есть одна проблема

465 просмотров
0 комментариев

Меня зову Ирина, мне 26 лет. У меня сейчас серьезные отношения с любимым молодым человеком чуть больше двух лет. Мы очень любим друг друга. Но есть одна проблема. То, с чем мы не можем справиться самостоятельно. Оба мучаемся от этого, но не знаем, что делать.
Дело в том, что у меня до него был секс- оральный, с моим бывшим парнем (встречались полтора года). Я была девственницей, но минет был.
И когда я начала встречаться с Сашей (секс был с ним первый раз)- так зовут моего любимого. Я рассказала ему об этом. Ещё не зная, как он к этому относится. Просто сказала правду и все. Не по своей инициативе, по его. Потом я узнала, что он мечтал всегда о девственнице, чтобы девушка была только его.Мы начали ссорится практически с первого дня из-за этого. Но решали в итоге, что справимся с этим, что не сдадимся и будем вместе, мы действительно очень любим друг друга. Он говорит всегда: «Главное, что мы вместе! Все у нас будет хорошо.» Я вижу, как он мучается и мучаюсь сама.
Самое ужасное-это то, что я не могу изменить ничего. Ведь это было. Я не знаю почему так поступила тогда, и ничего не могу объяснить ему. наверное хуже еще и то, что он не понимает, что был у меня первым, так как признаков не было особо. я даже хотела покончить с собой, но не из-ща него, а из-за гордости. Я же не шалава, а мне кажется иногда (почти постоянно) что он считает меня такой.

Изменен статус публикации

Мнение окружающих о нас может стать достаточным мотивом на необдуманные поступки. И именно на этом мнении строится манипулятивное воздействия на человека (например, в детстве: «дай мне конфетку, иначе ты-жадина-говядина»). Таким образом, человек, которому важно мнение общества в целом, и конкретного индивида, может потерять свою личность, целостность, а может потеряться среди множества различных понятий о нравственности, чести, достоинстве.

Выписка из книги Клягина Н.В.:

«Нравственность представляет собой систему неписаных правил, регламентирующих поведение людей в основном в отношениях между собой и опирающихся на более или менее осмысленные эмоции (чувство стыда, совести и чести, жалость, сострадание, милосердие и т.п.). Нравственные чувства и поступки отличает непременная бескорыстность, непрагматичность.

Во всех случаях, когда человеку выпадает тот или иной нравственный выбор, дело не обходится без переживаний, связанных с совестью. (Отметим, что ее признаки у животных пока не отмечены.) Совесть представляет собой самооценку, призванную соразмерить поведение человека с общепринятыми этическими нормами.

Индивид, воспитываясь в обществе, усваивает определенный пакет норм поведения, считающихся в данном социуме нравственными.»

Ирина, нравственные установки, как и понятия, даются нам от родителей, и им в свою очередь от их предков. Скорее всего у Вас с вашим партнером различные нравственные установки, доставшиеся от родителей и социума, в котором воспитывался каждый из вас.

Что для одного является ценным, для другого – несущественно. Поэтому вам необходимо научиться понимать собственные моральные установки (это также относится и к вашему партнеру), чтобы эффективно общаться с другими людьми.

С другой стороны, мальчики и девочки с детства создают мечты, представления о своих вторых половинах. Часто эти образы берутся из книг, фильмов, создавая единый — мечту-идеал. Но, как правило, встречая любимого человека, с которым мы готовы и хотим прожить жизнь, люди сталкиваются с разрушением иллюзии о возможности существования мечты-идеала, что часто становится разочарованием в партнере. Важно понять, что разочарование в человеке, потому что он не соответствует придуманному образу, эгоистично и бессмысленно (так как идеальная женщина, может быть вместе только с идеальным мужчиной). Уметь избавляться от иллюзий – это норма успешного развития и взросления. Попробуйте со своим партнером составить списки его и ваших добродетелей (то, что ему нравится в Вас, то, что Вам нравится в нем). Сделайте это раздельно, а потом вместе обсудите их. Вообще чаще говорить друг с другом на разные темы, высказывая свои мнения, не подавляя друг друга, слушайте внимательно, уважайте в себе и в нем личность

Изменен статус публикации
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.