нравилась девушка, да и сейчас нравится

515 просмотров
0 комментариев

нравилась девушка, да и сейчас нравится. но из-за какой-то ерунды, я потерял столько времени 5 лет. из-за одного конфликта с ее друзьями. потом, вроде было перемирие. но я не действовал в нужном направлении, да я вообще никак не действовал. напридумывал себе разных несуществующих преград. и специально избегал с ней встреч. но зачем я так поступал. понять не могу. короче она до сих пор мне нравится и я незнаю свободна ли она. без нее просто не могу, а кроме нее никто другой не нужен. короче что делать в такой ситуации? она не знает о моих чувствах к ней, но возможно догадывается

Изменен статус публикации

Симпатия, влюбленность, любовь. Так много написано об этих состояниях. Всем хочется их испытать, чем скорее тем лучше. Многие даже чувствуют себя неполноценными или ущербными из-за того, что в их жизни отсутствуют подобные явления. Людям необходимо научиться ориентироваться в этих состояниях и различать их.

Петр, возможно, вы испытываете симпатию по отношению к описываемой девушке, поэтому так тяните с личным общением. Не обязательно иметь глубокие длительные отношения, чтобы общаться с противоположным полом.

Также, может быть, вы испытываете страх перед неприятием девушек Вас, как мужчину, как сексуальный объект. Поэтому вы делаете то же самое, что и в прошлом – «я не действовал в нужном направлении, да я вообще никак не действовал. напридумывал себе разных несуществующих преград. и специально избегал с ней встреч». – вы ожидаете, ждете. Такое ощущение, что Вас обуял парализующий страх.

Из книги Александра Лоуэна «Радость»:

«страх как таковой и не является угрожающей эмоцией, он представляет собой эмоцию парализующую. Особенно справедливо указанное утверждение, если речь идет об очень сильном страхе, иными словами — об ужасе. Когда живой организм испытывает ужас, он застывает и теряет способность двигаться. Если чувство ужаса не столь велико, его следствием явятся паника и стремление убежать, но паника представляет собой истерическую реакцию и, следовательно, является неэффективным способом справиться с опасностью.»

Что же делать – понять причину страха. И вообще понять какие страхи есть, подумать над ними. Напишите на бумаги все ваши страхи в виде списка, возгневайтесь на них, а далее опишите как с ними справится по каждому отдельно. Главное понять, страхи это нормальное явление в жизни людей, важно то, как вы преодолеете это препятствие, чтобы оно не стало преградой на жизненном пути.

Изменен статус публикации
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.