Мне 26 лет и я не могу построить отношения с мужчиной

496 просмотров
0 комментариев

Мне 26 лет и я не могу построить отношения с мужчиной. Точнее, не могу познакомиться с нужным мне мужчиной, который будет мне подходить. Последние мои отношения закончились чуть больше года назад. А я уже хочу семью. Раньше, когда у меня были отношения c мужчинами, меня тоже много в них не устраивало и мы расставались. Дело в том, что я не могу принять человека таким, какой он есть. Мне хочется его менять и подстраивать под себя, мне не хочется подчиняться мужчине, любви к мужчинам в отношении я не испытывала, в основном, это был влюбленность 2-3 месяца, потом проходила и дальше в партнере начинало все не устраивать.

В основном, это то, что мужчина мало зарабатывает, не дарит подарков, не заботиться, не поддерживает, а постоянно учит, как правильно жить, ставит условия «либо меняйся, либо мы расстаемся». Вместе мы не жили, в основном все упиралось всегда в деньги, я считала, что если мы станем жить вместе, то мой молодой человек сядет мне на шею. Последнее время я умышленно не начинаю отношений, т.к. вижу в человеке какой-то недостаток и это меня отталкивает от него. Либо мужчины, которые мне нравятся, не продолжают со мной знакомств. Подскажите мне, пожалуйста, над чем мне нужно поработать, чтобы найти человека, мне подходящего и построить с ним отношения? Александра.

Изменен статус публикации

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Фердинанд Порше – создатель знаменитого автомобиля «жук», марки «Порше». Он прекрасно понимал, что свои желания, мечты, фантазии, надо претворять в жизнь самому, не оборачиваясь на других и тем более не за счет других.

Александра, похоже, у Вас потребительское отношение к окружающим людям, в частности к мужчинам. Возможно, Вы считаете, что манипулируя человеком, можно получить все что захочешь. На самом же деле, если кто-то захочет что-то дать другому, то он сделает это без какого-либо давления последнего. Вы вступаете в отношения типа: « я тебе дам мыльный пузырь, а ты мне – воздушный шарик. Скажите сама есть ли у таких отношений будущее? Вам необходимо понять, что делать что-то для себя и даже для других – это радость, гордость, счастье. Важна не форма, а содержание. Дарить любовь, свою энергию другим, через свой труд, действия, поступки – это условие счастливого сосуществования.

Выдержка из книги Ошо:

«если ваша любовь обременена требованиями, ожиданиями, условиями, вы не можете любить прямо сейчас, ибо эти требования, ожидания и условия относятся к будущему. Настоящее неподвластно нашим определениям. Оно таково, каково оно есть. У вас могут быть определенные ожидания по поводу будущего, по поводу того, каким оно должно быть. И любовь тогда тоже «должна», она превращается во что-то, что еще только «должно быть». Вы можете любить в настоящем только в том случае, если ваша любовь лишена ожиданий и требований, если она безусловна.

И еще: если ваша любовь направлена лишь на одного человека, и ни на кого более, то это не может быть любовью в настоящем. Если ваша любовь является отношением, а не состоянием сознания, то вы не можете любить в настоящем, ибо на очень тонком уровне это тоже условие. Если я говорю, что могу любить только тебя, то в тот момент, когда тебя рядом со мной нет, я вообще не могу любить. Двадцать три часа в сутки я пребываю в состоянии нелюбви, и лишь один час, пока ты со мной, я люблю. Это невозможно! Невозможно в один момент любить, а в другой — не любить.»

Попробуйте общаться с людьми, видеть их увлечения, говорить об их интересах. Дайте что-нибудь сами, бескорыстно. Не обязательно мужчинам, самое лучшее – детям. Главное, не замыкаться в своем мире королевства одиночества

Изменен статус публикации