Я очень устал от своей жены

459 просмотров
0 комментариев

Я очень устал от своей жены. У меня нет к ней интереса. Она замечает это и обижается, ругается. Вот вчера я уехал в гости к маме на весь день. Ее с собой не взял. Вижу, что ей обидно, но пока молчит. Своих друзей, подруг у нее нет, с родственниками она тоже почти не общается. Закрытый человек.
Когда мы познакомились, у нее были две подруги, но, честно говоря, подруги никудышные. Одна любительница выпить и погулять, хоть и замужняя, а другая синий чулок, которая к 25 годам даже с парнями не встречалась ни разу. Так и отпали эти подруги постепенно у моей жены. Сейчас она ищет подругу, но сама признается, что не может себя пересилить и начать с кем-то общаться, хотя девушки иногда и пытаются с ней подружиться.

Домашние обязанности жене тоже почему-то стали в тягость, она их считает чуть ли не за подвиг.
Зарабатывать деньги она не стремится, сидит на крошечной зарплате только потому, что привыкла на том рабочем месте, и график удобный (занятость 3-4 дня в неделю). При этом от меня требует и одевать ее, и цветы ждет все время, даже без повода.
Я устал от нее, честно говоря.

Если я гуляю с другом, она ругается. Идти с ней куда-то у меня нет желания, а сидеть дома надоедает. Но я привык к жене, и такая причина для развода (что мне с ней скучно и прошла страсть), кажется мне недостаточной. Но она мне говорит, что, раз мне с ней неинтересно, то лучше тогда разойтись, пока мы не родили ребенка.

Ведь она не домработница, а человек, и если я ее держу только для обслуживания, то ее это не устраивает, и лучше она поищет мужчину, которому будет интересна.
Но ведь в следующем браке у нее может быть то же самое, так какой смысл нам расходиться?

Изменен статус публикации

Здравствуйте, Арчи. Как я понимаю Вы ищите способ наладить Ваши отношения с женой. То есть наладить или даже создать диалог. Сейчас, с ваших слов, Вы общаетесь по принципу: она поругалась на Вас — Вы отреагировали, выполнив требование, либо нет. Несколько напоминает отношения родителя и ребенка, опекающего и опекаемого, где у одного ответственность а у другого безответственность. Такое взаимодействие действительно удручает и надоедает, особенно если общение происходит между взрослыми людьми.
Избегание, как способ решения какой-либо проблемы не дает результатов, кроме как увеличения вероятности худшего исхода. Подумайте, что для Вас плохое развитие событий, а что такое лучший сценарий. Причем Вас должно интересовать, главным образом, поведение главного героя. Какие поступки и реакции приводят к успеху, а какие к неудаче. Поступайте соответственно им, для достижения нужного результата.
Что касается вашей жены, поймите все мы живем в тисках стереотипов, сформированных в ходе жизненного опыта, поэтому часто играем роли и ведем себя согласно нашему опыту и представлению, основанному на памяти, особенно если живем «автоматически», не осознанно. Возможно и она стала жертвой своих иллюзий, восприятия, ошибок мозга. Здесь выход только один — жить осознанно, то есть отвечать за каждый свой поступок, понимая, что только ты в ответе за него.

Изменен статус публикации