Уповаю на вашу человечность

452 просмотров
0 комментариев

Занимаюсь музыкой и поэзией, все вместе — рэп музыкой. Для начала скажу немного о своем деле: не воспринимайте пожалуйста этот вид творчества в виде банальных стереотипов о нём, что это музыка бездарей, наркоманов и хулиганов. Это самое настоящее искусство, которое требует не малых усилий, музыкальных знаний, и опыта в поэзии и умения исполнить песню таким образом, чтобы слушатель проникся в тему и чтобы у него возникли какие либо эмоции.
Теперь о проблеме. Мне сейчас 22 года, музыкой я стал пробовать заниматься еще в 13 лет, и все было хорошо, я рос, развивался, вместе со своим лучшим другом делились опытом и новыми знаниями, двигались параллельно вместе. Но в 2012 он умер и после этого начались проблемы с исполнением, понимаете, я вот читаю текст под бит, но голос уже не устраивает, когда слушаю запись, отчетливо слышен какой-то фальш в голосе, буд-то в нем больше нет той искры, живности, души… я перестал получать удовольствие от процесса и соответственно из этого не получается исполнить песню от души, от сердца. Я думал что проблема идет извне, поэтому бросил алкоголь, сигареты, стал улучшать дикцию, произношение, яйца пью для улучшения голоса… Из за всей этой работы над собой конечно есть заметные результаты, но опять же это все только внешнее, то что голос мягче, дикция отчетливее, но жизни в голосе нет. Вот именно в самой подаче. Надеюсь вы поймете. Я думаю это из за траура от потери друга, если вы считаете что так и есть, хотелось бы узнать как это можно обойти, избавиться от этого барьера. Уповаю на вашу человечность

Изменен статус публикации

Здравствуйте, Кирилл. Потеря близкого человека — это всегда психологическая травма. Она приносит боль утраты, много неприятных переживаний. Но это естественный процесс, который бессмысленно отрицать. Вы сами можете описать, что чувствуете при мыслях о смерти Вашего друга, поэтому я не буду описывать возможные эмоции и чувства. Хочу сказать лишь, что Вы не единственный кто переживает, Вы не один, и можете поделиться с кем-то, даже совершенно незнакомым Вам человеком самыми интимными переживаниями на этот счет (благо есть много психологических сайтов, социальных сетей, созданных для поддержки людей, находящихся в затрудненном положении). Главное не отрицать болезненные эмоции и не зацикливаться на них. Поймите, они есть, они нормальны, и должны помочь Вам преодолеть утрату.
В психологической практике есть техника, используемая для облегчения эмоционального состояния, в ситуации когда не можешь по каким-либо причинам поговорить лично с человеком. Можно мысленно представить его и высказать ему свои мыли, чувства, благодарности, словом то что хотелось бы сказать, но нет возможности или решимости для этого. Или другой вариант — написать прощальное письмо. Многие творческие люди переносят свои переживания в творчество, так Леди Гага посвятила песню Эми Уйнтхауз, которая скончалась, тем самым проявив признательность и приязнь этому человеку. Вы можете выбрать любую форму для выполнения этой техники.

Изменен статус публикации