Не могу отпустить ситуацию

367 просмотров
0 комментариев

Здравствуйте. Не могу отпустить ситуацию, постоянно прокручиваю ее в голове. Помогите, пожалуйста.
Я мама двоих детей — 3 года и 1 год. Моим детям с роду все разрешено и все прощается. Я очень лояльный по жизни человек, а в отношении своих детей особенно. Я всегда стараюсь найти аргументы, чтобы разрешить то, что на первый взгляд нельзя, стараюсь выйти из конфликта без неврозов. Моему старшему сыну 3 года, возраст сложный, истерики возникают из ничего. Приведу несколько примеров, некоторые абсурдны, но все реальны — открыла входную дверь, когда пришли домой, а хотел он — истерика. В следующий раз дала открыть, но надо и замок самому открыть, а он не дотягивается — истерика. Замочил рукава, когда мыл руки — истерика. Сломался пополам банан, надо почмнить — истерика. Поцеловала утром мама, а надо, чтобы снада папа — истерика. На следующее утро поцеловал папа, но надо, чтобы мама — истерика. И тд и тп. Думаю, ситуация примерно понятна. Истерики, конечно ни одна за другой, но 1-2 раза в день. Но проблема не в этом, переживем. Вчера случилась такая ситуация…
Мы пришли в магазин возле дома за продуктами, сначала сын два раза наехал мне сзади на ноги тележкой, было очень больно, я попросила его быть аккуратней, затем он взял йогурт, но меня этот йогурт, как продукт для ребенка, не устраивает, предложила взять доугой и, о ужас, сама достала его с верхней полки, а надо, чтобы сам достал, почти истерика, но успокоила, предложила поднять его, чтобы он сам его достал. Подняла, достали, но я уже была немного раздражена. Тут мой ребенок увидел в тележке хлеб и решил, что этот хлеб ему не нравится, нужен другой. Я бы согласилась, но хлеб, который взял он, нам не нужен. Пытаюсь объяснить, сын особо не церемонясь, начинает визжать и кричать, я немного повысила тон и резким движением отобрала этот хлеб и положила обратно. Рядом стоял мужчина и со скорбью наблюдал представление. Затем выдал — да пусть возьмет. Я молчу. Хотя в голове недоумение, с чего бы ради чужой человек будет решать, что нужно мне и моему сыну. Ребенок не успокаивается, я не нахожу в себе силы ласково успокоить его, иду вперед, он плачущий плетется за мной. Этот же мужчина, проходя мимо, сказал — бедный ребенок.
В следующем проходе я, конечно, смогла успокоить сына. Обняла, поцеловала, договорились. Если бы в тот момент для меня не было важнее успокоить ребенка, я бы прокомментировала высказывание сочувствующего, но мне было не до этого, а потом он оказался в другой кассе.
Так вот из-за этой ситуации я вчера проплакала весь вечер, долго не могла уснуть, а проснувшись, первым делом вновь стала ее прокручивать. Мне было очень обидно, во-первых, неужели моему ребенку действительно так плохо, что он вызвал жалось у чужого человека. Во-вторых, как мне кажется, в этой ситуации я не сделала ничего предосудительного, за что получила такой комментарий в свой адрес.
Мне всегда очень трудно принять поступок людей, зная, что я бы так не поступила. Мне непонятны мотивы этого человека, почему он решил, что имеет право высказать свое мнение на этот счет.
Пожалуйста, помогите, отпустить этот случай, перестать все время думать об этом, перестать корить себя…
Спасибо
С Уважением, Евгения

Изменен статус публикации