мою подругу отобрала другая одноклассница

501 просмотров
0 комментариев

Здравствуйте я учусь в 10 классе и уже как полгода мою подругу отобрала другая одноклассница , так как я сидела со своим парнем , может меньше уделяла времени для подруги, и совсем незаметно она стала постепенно дружить с другой одноклассницей . Я сначала не обращала внимание, но уже в последние дни мне это не нравится, как моя одноклассница стала лучшей подругой для моей подруги,что же делать?
И что интересно моя подруга со мной как обычно общается и все одноклассницы но вот уже как не прежде, по телефону больше не о чем говорить, а раньше каждый вечер созванивались, меня так бесит как моя одноклассница мою подругу называет своей лучшей подругой.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь

Изменен статус публикации

Здравствуйте, Катя. Часто люди назначают на определенную роль случайных людей, которые может и вовсе для этого не годятся. Например, встретила молодого человека — понравились друг другу, начали общаться — он уже любимый. Хуже всего обстоят дела с дружбой, многие не понимают саму идею этого понятия. Давайте разберемся, что же подразумевает данное слово.
«В психологии дружбу относят к аттаракциям. Это слово означает «влечение, эмоциональное притяжение к другому человеку». Оно включает в себя:
•Потребность человека в общении и взаимодействии, побуждающую его выбирать себе различных партнёров.
•Различные качества партнёра, которые способствуют притяжению и взаимодействию.
•Особенности построения взаимоотношений, которые побуждают к дальнейшему общению, доверию, поиску встреч и желания связать с человеком жизнь и судьбу.
Для определения слова «дружба» характерна не только потребность эгоистично взять что-то у товарища (сочувствие, любовь, поддержку, желание быть услышанным, получить помощь в трудную минуту), но и возможность поделиться тем же самым, дать, таким образом, не меньше. Из этого складывается манера восприятия другого, которую психологи называют «эмпатией».
Существует несколько наиболее популярных особенностей её проявления:
•Понимание ощущений, чувств и нужд своего товарища.
•Глубокая схожесть интересов вплоть до одинакового восприятия материальных объектов, таких как предметы искусства.
•Полное разделение эмоционального, психического, морального, физического состояния.
•Способность частично или полностью заменить другому психологическую помощь, разговор или просто прикосновением принести существенное облегчение душевной боли.
Иногда эмпатия может дойти до такой крайности, что у людей становятся практически идентичными мироощущения, мысли и чувства. Такое восприятие не только помогает лучше познать своего друга, но и приносит высокое наслаждение от близости, ощущения родной души в этой бесконечной Вселенной.
Что принимают за дружбу?
Слово «дружба» для многих имеет разное значение. Это может зависеть от того, насколько близко человек желает подпустить к себе людей. Один способен называть настоящими приятелями полсотни знакомых, другой пересчитает товарищей по пальцам руки. Третий скажет, что словом «друг» он не способен именовать никого.
Сегодня чаще всего ошибочно называют дружбой:
•Общение со знакомыми. Однако самые сокровенные желания и глубокие потребности таким людям, как правило, не доверяют.
•Выражение солидарности и общих интересов коллектива.
•Схожесть рабочего или политического функционирования.
•Проявление симпатии к другой личности из-за её обособленности, уникальности, манеры выделиться. Можно назвать словом «друг» просто приятного человека, однако такие связи, как правило, очень ненадёжны, так как люди часто меняются.
В тех отношениях, в которых нет доверия, искренности и любви, понятию «дружба» просто нет места.
Виды дружбы
В тех случаях, когда уровень взаимной привязанности и глубина понимания между товарищами велики, можно классифицировать возникшее чувство дружбы по некоторым признакам:
•Творческая. Сохранение, понимание, принятие личностных качеств другого, одобрение проявлений самовыражения и фантазии, плодотворный союз двух активно самовыражающихся людей.
•Духовная. Взаимное развитие друг друга. Каждый способен получать значительную долю обогащения своей индивидуальности за счет другого, полного взаимопонимания. О таких людях говорят: «Разговаривают без слов».
•Будничная. Начинается с территориальной близости. Люди говорят: «Дружим со школьной скамьи (армии, песочницы, ВУЗа)». Часто это взаимодействие подкрепляется взаимными поводами встретиться. Иногда развитием такого типа дружеского общения может стать работа – люди предпочитают дружить с представителями своей профессии.
•Семейная. Когда целые общины становятся всеобщими друзьями.
Важно помнить, что тот, кого мы называем словом «друг» всегда искренен, любит и любим. Ему не нужен шквал вопросов после долгой разлуки, чтобы понять, как дела у того, с кем он близок. Он может высказать всё, что есть у него сейчас на душе и способен принять такую же исповедь сам.»(Из статьи «Дружба и общение: в чём разница» Автор: Марина Тихонова)
Проанализируйте ваши отношения с подругой. Правильно ли Вы их понимаете и классифицируете? Насколько искренне Вы относитесь к этому человеку и что получаете в ответ. Как глубоки ваши чувства и взаимны ли они? Ответив на эти вопросы, Вы поймете как вести себя в дальнейшем

Изменен статус публикации
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.