Я постоянно чувствую беспокойство

298 просмотров
0 комментариев

Я постоянно чувствую беспокойство,состояние близкое к депрессии, а иногда к панике. волнует каждая мелочь. Постоянно нервничаю,плачу. врачи говорят, что мне нервничать нельзя,у меня ВСД,из-за этого при сильном волнении и тревоге,начинаю задыхаться.Вообщем грустно, поделиться не с кем ,нехочу никого нагружать своими проблемами,у всех и так проблем хватает. что мне делать

Изменен статус публикации

Беспокойство, как правило, возникает из-за нехватки чего-то. Например, нет решения какой-то определенной задачи. Главное понять, в чем состоит основная трудность, так сказать, найти корень зла. Попробуйте вспомнить, когда начались у вас подобные реакции. Какое именно событие в прошлом могло стать причиной вашего нынешнего состояния. Проанализировав это, и найдя причину, необходимо будет ее устранить, выработав конструктивное решение.
Сейчас же вы можете, как только почувствуете, что начинаете нервничать, глубоко вдохнуть воздух полной грудью несколько раз, пока дыхание не восстановится, при этом сосредоточьтесь только на дыхании. Также можете делать паровые ванночки для лица, с эфирными маслами, которые способствовали бы повышению настроения (апельсин, мандарин и т. д.) и, заодно и поухаживаете за собой. С эфирными маслами и травами, вы могли бы принимать ванны, способствующие расслаблению (лаванда), для этого воду сделайте слегка горячей. Почитайте книги, способные настроить на оптимистичный лад, посмотрите комедии и т. п. Словом устройте себе любимой небольшой праздник.
Для понимания ситуации, в которой вы сейчас находитесь, попробуйте сделать такое упражнение: на листке бумаги, разделив ее на два столбца, напишите что вас устраивает в вашей жизни (в одном столбце), а что вас не устраивает в ней (в другом). Как только закончите с этим, проанализируйте, как можно избавиться от нежелательных моментов и усилить положительные.
Помните про анекдот: «если вы утром проснулись и вас ничего не беспокоит, то вы — труп».
P.S.: если вам было что-то непонятно в написанном или хотите спросить что-то дополнительно, вы можете писать здесь же или мне на электронную почту – info@psy-art.net.

Изменен статус публикации